RECETAS DEL TORÍO
Tanto hablar de las fiestas de la zona, sus bailes y su comida.... ¡Nos ha dado hambre! Y que mejor solución para ello que aconsejaros como buenas cocineras que somos, de nuestros platos favoritos. Si no sabéis lo que cocinar para mañana, si necesitáis una comida rápida de última hora o bien un postre que añadir en vuestro menú no dudéis en quedaros a leernos. Además también os recomendamos....¡un maravilloso menú para un día especial!😄
Las chicas de Villaverde de Arriba, de San Feliz de Torio y Palazuelo de Torío os han querido contar sus más secretas recetas....
- MENÚ PARA UN DIA ESPECIAL ( Tere, Pili, Mila y Araceli)
- Medio kilo de gambas de Huelva.
- 3 dientes de ajo.
- Un chorrito de aceite oliva.
- Sal.
- Guindilla (opcional)
- 1 kilo de tomates.
- 150 gr. de pan duro ( pan rallado ) (se puede añadir más pan si gusta mas espeso)
- 100 gr. de aceite de oliva extra.
- 5 gr. de vinagre.
- 2 huevos duros.
- Taquitos de jamón y pepino.
- 3 dientes de ajo.
- 3 paletillas de lechazo.
- 100 ml. de agua.
- 1/2 vaso de vinagre o de vino blanco.
- 3 dientes de ajo.
- Sal.
- 1/2 kilo de castañas cocidas.
- 4cucharadas soperas de azúcar.
- 4 huevos enteros.
- 250ml. de nata liquida.
- SOPAS DE AJO (Nieves)
Ingredientes:
- Pan de hogaza del día anterior.
- Aceite de oliva virgen 50ml
- Pimentón agridulce o picante (según gusto una o dos cucharadas)
- Agua.
- Huevo.
- 2-3 dientes de ajo.
- Una pizca de sal.
1º Se corta el pan en finas láminas y se dejan a la espera colocadas preferentemente en una cazuela de barro individual. Una vez hecho este proceso colocamos un huevo encima y esperamos.
2º En un cazo se pone un litro de agua a hervir.
3º En un mortero machacamos el ajo y mezclamos con el aceite y pimentón. A continuación ponemos esta mezcla en el agua que hemos puesto a hervir y antes de que empiece la ebullición vertemos sobre el pan y el huevo (que ya está colocado) en las cazuelitas de barro.
4º A continuación, tapamos las cazuelas y dejamos reposar hasta que cuaje el huevo. En unos minutos las sopas de ajo están ¡listas para degustar!
- TORTILLA DE VERDURAS (Eva)
Ingredientes:
- 2 patatas.
- 6/8 huevos.
- 1 cebollas.
- 1/2 calabacín.
- 1 pimiento rojo y otro verde.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 berenjena.
- Verdura (opcional)
TODOS los ingredientes que he mencionado anteriormente, los pongo en una sartén con aceite bien caliente y lo dejo lentamente que se haga hasta que este bien pochado. A continuación, bato 6 o 8 huevos y hecho todas las verduras que ya están fritas, en el cuenco donde he batido los huevos. Lo vuelvo a echar en la sartén hasta que cuaje bien todo.
"Yo tengo que decir primero que no soy muy cocinitas, las comidas en mi casa las hace siempre mi marido, pero yo si que de vez en cuanto hago una tortilla de verduras. Esta tortilla es inventada por mi😁😁Y yo la suelo hacer para la cena, con una buena ensalada de tomates y lechuga"
¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!!
- ROSCÓN (Carmen)
- 3 huevos
- 1 vaso de yogur
- 1 vaso de aceite
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de royal
1º Todo se bate en un bol
2º Añadimos pasas, manzanas o nueces (opcional)
3º Se hecha en un recipiente redondo y se mete al horno a 180g (como 1 hora)
"Este roscón es tradición de la familia desde que yo era una niña"
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